KéroStart Forum

Passionnés de la turbine RC, Jets à réacteurs, l'Aeromodelisme, Jet RC, modélisme RC, maquettes télécommandées, Jets, Avions RC, modèle réduit, jetcat, jet turbine, Avions Jets, Avions à Turbo-Propulseurs, Hélicoptères à Turbo-Propulseurs

Nous sommes le Ven Juil 20, 2018 10:00 am

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: Ven Juin 07, 2013 2:31 pm 
Hors ligne
Born to Burn Jet A

Enregistré le: Ven Juil 23, 2010 9:29 pm
Messages: 443
Localisation: Rhone-Alpes - Genève
J'observe une conso pompe de plus de 4 A sut ma 140 merlin, cela me semble très élevé, qu'en pensez vous ?

Avec la télémetrie, on se pose peut-être plein de question inutiles ...

Jc


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Haut
MessagePosté: Ven Juin 07, 2013 5:54 pm 
Hors ligne
Tête brulée

Enregistré le: Dim Mai 01, 2011 9:58 am
Messages: 789
bonsoir
pour l alphajet, équipé en jeti et télémétrie, j ai installé un système pour mesurer la consommation, et mes alarmes sont beaucoup plus basses que ça, à 100 mh ça sonne j ai consommé 2,5 l de kero, démarrage compris, il rest 0,5l dans le réservoir mais je ne garanti pas du tout la fiabilité de la mesure, ni mm des unités, système crée un peu rapidement et tombé du premier coup sur la bonne alarme, depuis je touche plus :boulet: :boulet: :boulet: :boulet:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Ven Juin 07, 2013 7:39 pm 
Hors ligne
"The" Pilote

Enregistré le: Mar Mar 17, 2009 12:39 pm
Messages: 115
Localisation: 77 (seine et marne)
Tu calcul la consommation en mesurant l'ampérage de la pompe ?

Tu ne risque pas de réduire tes temps de vols au fur et à mesure que tu voles ?

_________________
Le jet, le respect, les amis !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Ven Juin 07, 2013 8:00 pm 
Hors ligne
Tête brulée

Enregistré le: Dim Mai 01, 2011 9:58 am
Messages: 789
en fait j ai installé un MUI 30 qui mesure la consommation de la pompe du réacteur
j ai donc depuis le début une alarme "carburant reste 1/2 litre" et qui est assez précise, je suis en train de régler l alarme "carburant reste 1 litre" qui est encore un peu optimiste
J ai toujours mon chrono normal, mais ne m en sers plus vraiment , juste une indication à 6 mn de vol et mes vols sont de plus en plus long et surtout beaucoup plus serin, pas peur du tout de la panne séche, la preuve sur cet video, à 3mn50 du film on m entends clairement demander à mon co-pilote ma consommation, et à 68 mh j ai encore plein de marge , donc je me permet un passage tout sortie et fumigène, alors que mon chrono a depuis longtemps sonné la fin du vol

le seul truc important , de pas oublier de le remettre à zéro, (bientôt remise à zéro automatique) avant chaque démarrage, car le calcul l inclus


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Ven Juin 07, 2013 8:24 pm 
Hors ligne
Kéro Burner

Enregistré le: Jeu Jan 21, 2010 9:05 am
Messages: 46
courage jc salutations


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Dim Juin 09, 2013 8:40 am 
Hors ligne
Tête brulée

Enregistré le: Mer Fév 11, 2009 3:23 pm
Messages: 862
Localisation: Mirande ,32
twinman a écrit:
J'observe une conso pompe de plus de 4 A sut ma 140 merlin, cela me semble très élevé, qu'en pensez vous ?

Avec la télémetrie, on se pose peut-être plein de question inutiles ...

Jc



Salut J.C.
Conso instantannée ? à quel moment ?
Si c'est pour un cycle ,ta batterie ne suffirait pas.
Normalement un cycle : démarrage ,fonctionnement 8 minutes et refroidissement : c'est 400 à 500 mAh .
Si c'est 4 Ah ,il y a quelques chôses !!!
A+
Jean-Pierre

_________________
F-104,Merlin 90 K
Rafale "AD", M 200 XBL
Mirage 2000 " AD" ,M 140 XBL


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Lun Juin 10, 2013 10:57 am 
Hors ligne
Born to Burn Jet A

Enregistré le: Ven Juil 23, 2010 9:29 pm
Messages: 443
Localisation: Rhone-Alpes - Genève
Bon alors merci pour toutes ses réponses, le courant de 4 A c'est a fond, sur un vol de 6 minutes je consomme environ 280 MAh, pas mesuré mais au pif ça doit faire environ 2 litres.

Comme tout marche bien (6 vols ce we a Amberieu) et que ça ne bouge pas de vols en vols, bien que cela semble un courant très important on va dire que c'est normal (réponse de Gaspar, "je ne sais pas je n'ai pas mesuré ...")


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  

Kéro start © 2009. Custom By Xender



forums