KéroStart Forum

Passionnés de la turbine RC, Jets à réacteurs, l'Aeromodelisme, Jet RC, modélisme RC, maquettes télécommandées, Jets, Avions RC, modèle réduit, jetcat, jet turbine, Avions Jets, Avions à Turbo-Propulseurs, Hélicoptères à Turbo-Propulseurs

Nous sommes le Mar Sep 18, 2018 10:46 pm

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 114 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: module télémétrie pour jet
MessagePosté: Ven Avr 12, 2013 5:47 pm 
Hors ligne
Tête brulée
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Lun Juin 22, 2009 11:13 am
Messages: 687
Localisation: REIMS
bonjour,

sur rc-network.de,
je viens de voir ce module pour la transmission des paramètres de la turbine (ECU Jetcat ou Gaspard)
et surtout de la consommation du fuel.

http://www.hobbytronic.dk/gaspar.html

pour l'instant, seulement pour les radios MPX,
et le prix n'est pas prohibitif.

_________________
HARPOONII n°2 M100XBL (refurbished)
SCIROCCO M140XBL
ViperJet 2m Tomahawk M100XBL
Eurofighter C&C M140
Su54 CD M140XBL
Phoenix ADJets M100XB (détruit, délaminage volet profondeur)
Fouga 1/5 CD M90
Scorpion SimJet2300
T22 Warrior M140 (détruit, pb radio)
BoomerangXL TJ74S (détruit, dépassement VNE)
F15 Skymaster M140 (détruit, pb servo aileron ou volet)
HarpoonII n°1 M100 600vols 150heures 1500litres


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Haut
MessagePosté: Ven Avr 12, 2013 10:27 pm 
Hors ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Dim Fév 08, 2009 1:28 am
Messages: 1225
interressant si ça marche sur les gaspar :D

_________________
avion : avec des ailes
réacteur : qui pousse !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Lun Avr 15, 2013 10:54 am 
Hors ligne
Born to Burn Jet A

Enregistré le: Ven Juil 23, 2010 9:29 pm
Messages: 444
Localisation: Rhone-Alpes - Genève
Et pour ma part si cela était compatible Jeti ...

Je lui ai fait un mail ds ce sens, je vous posterais la réponse.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Jeu Sep 05, 2013 11:00 am 
Hors ligne
"The" Pilote
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Lun Juil 02, 2012 2:39 pm
Messages: 153
Quelqu'un intéressé par un module de télémétrie pour Futaba?
J'aurais d'ici peu quelque chose à proposer pour avoir sur une T14FG ou une T18MZ le retour de carburant consomé + RPM, voir même une indication de vitesse à base de sonde pitot (pas GPS)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Jeu Sep 05, 2013 1:10 pm 
Hors ligne
Tête brulée
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Lun Juin 22, 2009 11:13 am
Messages: 687
Localisation: REIMS
bonjour,

tu peux nous en dire plus??

_________________
HARPOONII n°2 M100XBL (refurbished)
SCIROCCO M140XBL
ViperJet 2m Tomahawk M100XBL
Eurofighter C&C M140
Su54 CD M140XBL
Phoenix ADJets M100XB (détruit, délaminage volet profondeur)
Fouga 1/5 CD M90
Scorpion SimJet2300
T22 Warrior M140 (détruit, pb radio)
BoomerangXL TJ74S (détruit, dépassement VNE)
F15 Skymaster M140 (détruit, pb servo aileron ou volet)
HarpoonII n°1 M100 600vols 150heures 1500litres


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Jeu Sep 05, 2013 2:24 pm 
Hors ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mar Fév 17, 2009 7:50 am
Messages: 1396
Localisation: Back to Mougins... (mais Ch'ti Powered!!!)
+1 .... ;)

_________________
Pierre-Stéphane ROCCA
-----------------------
La tour, de Maverick, pour un passage bas rapide....
Négatif, Ghostrider, y a du monde dans la boucle....

"La vie est courte... Volez vite!"
Lo Presti


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Jeu Sep 05, 2013 4:02 pm 
Hors ligne
"The" Pilote
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Lun Juil 02, 2012 2:39 pm
Messages: 153
Avec Plaisir:

J'ai développe un module qui se branche d'une part dans la prise GSU de l'ECU et d'une autre part sur un (ou deux) RX Futaba SBUS-2.

En suite le module récupère l'info du ECU (Fuel remaining + RPM) et injecte l'info dans la trame SBUS-2, donc vous pouvez voir cette info dans l'écran d'une T18MZ ou d'une T14FG.

Seul hic: Futaba ne propose pas de capteur "Fuel Remaining", donc il faut configurer un capteur Température.
Ce capteur indique 100° (100%) quand le réservoir est full (ou bien quand l'ECU pense que le réservoir est full) et décroit jusqu'à 0° (0%) des que le réservoir est vide.

En plus, le module à une prise pour brancher une sonde pitot comme celle ci http://www.studiosport.fr/capteur-vitesse-p-260.html, et du coup on peut aussi avoir une indication de vitesse.

J'ai déjà teste le proto en vol et ça marche.
Je suis en train de me renseigner pour faire une petite série d'une dizaine de modules pour les proposer.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Jeu Sep 05, 2013 4:32 pm 
Hors ligne
"The" Pilote
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Lun Juil 02, 2012 2:39 pm
Messages: 153
J'ai oublié de vous dire:
ça marche pour JetCat, et je vais faire de même pour Franck Turbine


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Jeu Sep 05, 2013 4:52 pm 
Hors ligne
Tête brulée
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Lun Juin 22, 2009 11:13 am
Messages: 687
Localisation: REIMS
bonne idée!

j'ai uniquement des FADEC JetsMunt,

je veux bien tester si ça marche avec une FX32 et avec un avion ordinaire,
puis après sur jet quand je l'aurai testé avec les rx FASSTest (soit 2 R7008SB en cascade).

_________________
HARPOONII n°2 M100XBL (refurbished)
SCIROCCO M140XBL
ViperJet 2m Tomahawk M100XBL
Eurofighter C&C M140
Su54 CD M140XBL
Phoenix ADJets M100XB (détruit, délaminage volet profondeur)
Fouga 1/5 CD M90
Scorpion SimJet2300
T22 Warrior M140 (détruit, pb radio)
BoomerangXL TJ74S (détruit, dépassement VNE)
F15 Skymaster M140 (détruit, pb servo aileron ou volet)
HarpoonII n°1 M100 600vols 150heures 1500litres


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Sam Sep 07, 2013 8:56 am 
Hors ligne
"The" Pilote
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Sam Juin 29, 2013 9:41 am
Messages: 140
Localisation: Saint Quentin 02100
twinman a écrit:
Et pour ma part si cela était compatible Jeti ...

Je lui ai fait un mail ds ce sens, je vous posterais la réponse.

+1!

_________________
"Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles que nous n'osons pas,
c'est parce que nous n'osons pas qu'elles sont difficiles".
(Sénèque)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 114 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  

Kéro start © 2009. Custom By Xender



forums