KéroStart Forum

Passionnés de la turbine RC, Jets à réacteurs, l'Aeromodelisme, Jet RC, modélisme RC, maquettes télécommandées, Jets, Avions RC, modèle réduit, jetcat, jet turbine, Avions Jets, Avions à Turbo-Propulseurs, Hélicoptères à Turbo-Propulseurs

Nous sommes le Sam Oct 20, 2018 2:03 pm

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: SONDE PITOT FUTABA
MessagePosté: Lun Sep 11, 2017 8:16 pm 
Hors ligne
Kéro Burner
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Lun Aoû 14, 2017 6:26 am
Messages: 24
Bonjour à tous et à toutes,
J'ouvre un sujet qui me travaille depuis quelques temps : j'ai une turbine ROPULSION 140RX , c'est en fait une turbine JETCAT reconditionnée par ROBBE ( qui n'existe plus maintenant ) et sur laquelle a été rajouté toute une partie télémétrie. Je possède une sonde pitot également, je précise que je suis sur Futaba. Ma question est : comment paramétrer cette sonde sur ma turbine et avoir ainsi mon retour télémétrie ?
Si quelqu'un a une idée...... je suis bien évidemment preneur.
J'ai un pote qui va sûrement m'aider à régler le problème mais plusieurs avis réduiront considérablement les risques d'erreurs.
En plus...... si ça peut également aider d'autres utilisateurs, ce serait formidable !!
Merci à tous

_________________
Le moteur est le cœur d'un avion, mais le pilote est son âme.

Walter Alexandre Raleigh


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Haut
 Sujet du message: Re: SONDE PITOT FUTABA
MessagePosté: Mar Sep 12, 2017 9:55 am 
Hors ligne
Tête brulée
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Juil 29, 2010 2:36 pm
Messages: 621
Localisation: Partout ou ça vole !
Salut ! :mdr:
Cette télémétrie est celle de Jetcat, adaptée par Robbe avec le code Futaba...

Le module télémétrie regroupe les paramètres moteurs et annexes (GPS, pitot, que sais-je encore) et envoie tout ça d'un bloc à la radio via la télémétrie Fasstest... Pas encore tout creusé moi ! :siffle:

Si j'ai bien tout suivi, le pitot est branché au module télémétrie Robbe, lequel est branché sur la prise Sbus du récepteur.

Le pitot n'est pas branché direct sur le Rx, dommage, tout le monde attend ça un pitot pour Futaba ! :diable:

Quelqu'un est utilisateur de la télémétrie Ropulsion ou Jetcat avec du Fasstest ? (c'est la même grosso merdo...)

_________________
"You've never been lost until you've been lost at Mach 3" (Paul F. Crickmore - test pilot of SR-71)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: SONDE PITOT FUTABA
MessagePosté: Mar Sep 12, 2017 4:23 pm 
Hors ligne
Tête brulée
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Juil 29, 2010 2:36 pm
Messages: 621
Localisation: Partout ou ça vole !
A noter que en fouillant aujourd'hui j'ai découvert :o que Jetcat a sorti un nouveau module télémétrie pour le Fasstest (et autres...) pour les ECU V6 et V10.

Juste un module qui transmet les paramètres ECU, sans accessoires (donc pas de pitot ou de GPS), léger, mais pas mal... On le branche juste sur un port existant de l'ECU et la prise Sbus du Rx fasstest... 8-)

C'est très différent de l'ancien module télémétrie JETCAT créé avant la télémétrie dans nos radios, qui comprenait un émetteur de son coté...

Bon, ok, c'est un peu hors sujet là...

_________________
"You've never been lost until you've been lost at Mach 3" (Paul F. Crickmore - test pilot of SR-71)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  

Kéro start © 2009. Custom By Xender



forums