KéroStart Forum

Passionnés de la turbine RC, Jets à réacteurs, l'Aeromodelisme, Jet RC, modélisme RC, maquettes télécommandées, Jets, Avions RC, modèle réduit, jetcat, jet turbine, Avions Jets, Avions à Turbo-Propulseurs, Hélicoptères à Turbo-Propulseurs

Nous sommes le Ven Juil 20, 2018 1:24 pm

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: télémétrie "annexe"
MessagePosté: Ven Mar 07, 2014 11:57 am 
Hors ligne
"The" Pilote

Enregistré le: Mer Oct 06, 2010 2:06 pm
Messages: 137
bonjour
interdit de rire !
sur mon Jet je suis en TX : T14 MZ et Ecotec magic 5 et pas de télémétrie possible
il y a t il un risque d'équiper avec un 2 ième ensemble pour tout dire une FRSKY Taranis
dans ce domaine c'est une radio fabuleuse !
vario alti baro, GPS, surveillance batteries, ...
et pourquoi pas des fonctions secondaires: trains, feux, animation pilote, ouverture verrière, ...
y a t il des risques de couvertures ou d'interférences ... ?
merci de vos avis
georges

_________________
L39-JL+FT 160 F16-JL+FT 160


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Haut
 Sujet du message: Re: télémétrie "annexe"
MessagePosté: Mar Mar 11, 2014 8:34 am 
Hors ligne
Born to Burn Jet A
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Juin 30, 2011 9:53 pm
Messages: 383
Localisation: Bruxelles & Maubeuge
Bonjour,
Pas plus de risque que de voler à plusieurs en 2.4Ghz. Une alternative serait l'utilisation de la télémétrie Robbe Futaba en équipant ton avion d'un récepteur type R6308SB, d'un module GPS, vario, alti et ton émetteur de la box télémétrie:
http://www.robbe.de/telemetry-box-2-4-ghz-fasstestr.html

_________________
Cordialement,
Laurent

Wizard: https://www.youtube.com/watch?v=q0jkdGFPQiM
Rafale: http://www.youtube.com/watch?v=pXnsjKqN8Ko
Mirage F1: http://www.youtube.com/watch?v=BWW4fHHDn6w
Mirage 2000: https://www.youtube.com/watch?v=ueBPgnsqtCA


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: télémétrie "annexe"
MessagePosté: Mer Mar 12, 2014 7:52 am 
Hors ligne
"The" Pilote

Enregistré le: Mer Oct 06, 2010 2:06 pm
Messages: 137
bonjour et merci pour la reponse
l'addition est salee en Futaba 450 E mini
alors que j'ai tout avec la Taranis et meme plus
sauf l'air speed mais ca viendra
et pas d'interface possible avec l'ECU
ca viendra peut-être merci Daniel-arg ;)

_________________
L39-JL+FT 160 F16-JL+FT 160


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: télémétrie "annexe"
MessagePosté: Mer Mar 12, 2014 9:33 am 
Hors ligne
"The" Pilote

Enregistré le: Jeu Juil 15, 2010 9:27 pm
Messages: 160
Localisation: 42 Loire
Une Taranis sur un jet, on aura tout vu ! :lol: :lol: :lol:

_________________
Bruno (Loire 42)
PANTERA YT, JetCat 90RXi
MX24s Graupner Hott


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: télémétrie "annexe"
MessagePosté: Mer Mar 12, 2014 12:05 pm 
Hors ligne
Moustachu
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mar Juil 14, 2009 12:37 pm
Messages: 271
Localisation: Dijon
helicobruno a écrit:
Une Taranis sur un jet, on aura tout vu ! :lol: :lol: :lol:

Salut,

Why not ?
Même si je suis un utilisateur satisfait de Futaba depuis des lustres, il me semble que la liaison radio FRSKY soit aussi robuste que le FASST :siffle:
Bon...là...je sors...je crois que je vais déclencher une polémique... :boulet:

Alain
PS: Je ne veux pas être le premier à essayer :lol:

_________________
Citius, Altius, Fortius...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: télémétrie "annexe"
MessagePosté: Mer Mar 12, 2014 9:02 pm 
Hors ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Dim Fév 08, 2009 1:28 am
Messages: 1225
il pilotera toujours avec la futaba mais un aide aura l'autre radio juste pour la telemetrie et certaine fonction annexe

_________________
avion : avec des ailes
réacteur : qui pousse !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: télémétrie "annexe"
MessagePosté: Mar Oct 28, 2014 8:15 pm 
Hors ligne
Elève pilote

Enregistré le: Mer Nov 13, 2013 7:55 pm
Messages: 6
Localisation: Bourges
Bonjour,
Pour info, (et sans vouloir engager de polémique) j'ai osé tester la taranis avec récepteur X8R sur un jet, ça fonctionne parfaitement, pas de soucis de portée radio ni aucun brouillage. Cela fait un an que je testais cette radio sur mes avions sans oser équiper un jet avec. C'est chose faite et j'en suis satisfait.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  

Kéro start © 2009. Custom By Xender



forums