KéroStart Forum

Passionnés de la turbine RC, Jets à réacteurs, l'Aeromodelisme, Jet RC, modélisme RC, maquettes télécommandées, Jets, Avions RC, modèle réduit, jetcat, jet turbine, Avions Jets, Avions à Turbo-Propulseurs, Hélicoptères à Turbo-Propulseurs

Nous sommes le Lun Déc 10, 2018 1:03 am

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: probleme radio
MessagePosté: Ven Juin 20, 2014 7:26 am 
Hors ligne
Post combustionneur

Enregistré le: Jeu Sep 05, 2013 7:59 am
Messages: 98
Localisation: Annecy/Geneve
hello à tous,

Brainstorming de tout les parametres qui peuvent affecter le bon fonctionnement de la radio/reception, un probleme= un remede!!!,
je commence par :
1/ probleme de faux contact==>prise et soudure de qualité
2/ baisse de la tension==> double alim, alarme telemetrie
3/ casse recepteur==> double reception??????
4/ interference en 2.4 , c'est possible?==>
5/ ......................................

merci de votre aide

il suffit d'un minuscule petit probleme, pour que l'attraction terrestre... :mdr:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Haut
 Sujet du message: Re: probleme radio
MessagePosté: Ven Juin 20, 2014 8:35 am 
Hors ligne
"The" Pilote

Enregistré le: Mar Mar 17, 2009 12:39 pm
Messages: 115
Localisation: 77 (seine et marne)
bernard1955 a écrit:
hello à tous,

Brainstorming de tout les parametres qui peuvent affecter le bon fonctionnement de la radio/reception, un probleme= un remede!!!,
je commence par :
1/ probleme de faux contact==>prise et soudure de qualité
2/ baisse de la tension==> double alim, alarme telemetrie
3/ casse recepteur==> double reception??????
4/ interference en 2.4 , c'est possible?==>
5/ ......................................

merci de votre aide

il suffit d'un minuscule petit probleme, pour que l'attraction terrestre... :mdr:


Bonjour Bernard,

je peux peut être t'éclairer concernant la Q 3 et 4,

3/ casse recepteur==> double réception => c'est une solution, impérative sur certain modèles, sinon sur les petits jets un bon récepteur haut de gamme devrait suffire, mais si on peut, une double réception est une sécurité
4/ interférence en 2.4 , c'est possible?==> oui comme tout système radio ca peut être brouillé. Dans ces cas la, pas vraiment de solution...

_________________
Le jet, le respect, les amis !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: probleme radio
MessagePosté: Lun Juin 23, 2014 8:36 pm 
Hors ligne
Post combustionneur

Enregistré le: Jeu Sep 05, 2013 7:59 am
Messages: 98
Localisation: Annecy/Geneve
Hello. Mes 2 ordi sans en panne. Donc Android
5) masque du au tuyère' bande de carbone ==> ou mettre les antennes?
6) espace cage de farafay ===> c'est possible ou bien?
7)interference / vibration mécanique
8) personne aurais d'autres genre de parasite :oula:


Le moindre petit grain de sable et est la kata


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: probleme radio
MessagePosté: Mer Juin 25, 2014 11:45 am 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Jan 22, 2009 2:43 pm
Messages: 261
Localisation: Val d'oise (95)
9) platine radio en plastique renforcé carbone... c'est du vécu!

_________________
Voler, ya que çà de vrai!


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: probleme radio
MessagePosté: Jeu Juil 03, 2014 12:43 pm 
Hors ligne
Post combustionneur

Enregistré le: Jeu Sep 05, 2013 7:59 am
Messages: 98
Localisation: Annecy/Geneve
hello,

bon :mrgreen: , j'ai été pratiquement obligé de faire une traverse en carbone( titane trop spécial:soudure) , donc avec 2 antennes placé de part et d'autre de la traverse carbone, ça devrait allez==> test obligatoire, 1Km???????????????? ;) ;) ;)

dans le mme genre vu beaucoup de bande de carbone pour renforcée le fuselage :oula: :oula: :oula: RETOUR d’expérience??

-- le moindre doute et je fais du surplace :mdr:
-- tais toi et nage :boulet: :boulet: :boulet:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: probleme radio
MessagePosté: Ven Juil 04, 2014 3:05 pm 
Hors ligne
"The" Pilote

Enregistré le: Mar Mar 17, 2009 12:39 pm
Messages: 115
Localisation: 77 (seine et marne)
Salut Bernard,

5) masque du au tuyère' bande de carbone ==> ou mettre les antennes? => le plus loin possible !
6) espace cage de farafay ===> c'est possible ou bien? => normalement non, car une cage de faraday doit être fermée et adaptée (plein ou grillagé) en espacement aux ondes à absorbés (sur leur longueur d'onde lambda/4 ou lambda/4. A savoir en 2.4GHz lambda/2 = 6.1cm et lambda/4 = 3.04 cm. Cependant toute cage de faraday absorbera une partie de la puissance même s'il elle n'est pas adapté.
7)interférence / vibration mécanique => oui c'est possible par effet Doppler à condition que ce soit ton antenne qui vibre. En numérique c'est atténué grâce aux intervalles de garde entre symbole mais c'est tout de même possible.

L'idéal est d'éviter trop de masques possibles tel que le carbone et/ou métaux ferreux. Si il y en a et qu'il n'y a pas le choix, mettre l'ensemble Rx le plus loin possible (25 cm est un minimum = 2x lambda 2,4GHz).

Pour ton info, il existe des platines en abs avec une couche qui imite visuellement le carbone et qui rend pas mal du tout.

Bon courage

_________________
Le jet, le respect, les amis !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  

Kéro start © 2009. Custom By Xender



forums