KéroStart Forum

Passionnés de la turbine RC, Jets à réacteurs, l'Aeromodelisme, Jet RC, modélisme RC, maquettes télécommandées, Jets, Avions RC, modèle réduit, jetcat, jet turbine, Avions Jets, Avions à Turbo-Propulseurs, Hélicoptères à Turbo-Propulseurs

Nous sommes le Mer Nov 20, 2019 10:38 pm

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 22 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: Ven Fév 01, 2019 5:29 pm 
Hors ligne
Kéro Burner
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Sep 01, 2011 5:55 pm
Messages: 29
Localisation: Perpignan
Bonjour,

Est ce que quelqu'un est capable de m'expliquer le problème que je rencontre sur cette vidéo (il faut écouter le son ) avec des servos savox SG0211MG:
https://www.youtube.com/watch?v=RsT5X1tGvME

On dirait que le servo perd les pédales et se met en situation de blocage durant quelques secondes. Je suis en T14SG + 7008. Le problème est identique sur une T10 + récepteur orange HK. Évidement les servos fonctionnent parfaitement chez le SAV du vendeur.
Les servos fonctionnent très bien sur un testeur de servos par contre.

_________________
J10 M200XBL
Sagittario VT80
Sagittario Z26 pulso
Sagitario Twin 2xZ23 pulso
Delfino Z24 pulso (équipé vol de nuit)
Tripulso 3xZ24 pulso
Delta composite Z24 pulso


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Haut
MessagePosté: Ven Fév 01, 2019 6:32 pm 
En ligne
Moustachu
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Avr 23, 2009 1:37 pm
Messages: 263
Localisation: Champs Sur Marne
Bonsoir,
je n'utilise pas de Savox mais c'est assez symptomatique des servos numériques qui "cherchent" perpétuellement leur point neutre non ?
cela le fait plus sur certains que d'autres dans mon cas et effectivement RAS en fonctionnement.
Sur le testeur de servo, as-tu le même voltage en entrée servo que sur ton équipement embarqué ?

cordialement


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Ven Fév 01, 2019 7:08 pm 
Hors ligne
Born to Burn Jet A
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mar Juil 14, 2009 12:37 pm
Messages: 312
Localisation: Dijon
Bonsoir,

Rien d'anormal, c'est la musique caractéristique d'un servo numérique qui cherche la perfection sur son neutre :he:
Certains servos sont plus musiciens que d'autres :mdr:

Alain

_________________
Citius, Altius, Fortius...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Ven Fév 01, 2019 7:46 pm 
Hors ligne
Kéro Burner
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Sep 01, 2011 5:55 pm
Messages: 29
Localisation: Perpignan
Merci pour vos réponses,

A la seconde 21 de la vidéo le servo de gauche est bloqué alors que je ne touche pas au manche, il se débloque à la seconde 26 et revient ainsi au neutre. Cela le fait plusieurs fois sur la vidéo. Quand il se "bloque" il surconsomme.
C'est une powerbox sensor qui alimente ce modèle en 6 volts. Sur le testeur de servo je suis aussi en 6 volts.
Ce phénomène s'estompe (mais ne disparait pas) si je passe la radio en mode 12ch (mode hight speed) au lieu du 14ch (mode normal).

_________________
J10 M200XBL
Sagittario VT80
Sagittario Z26 pulso
Sagitario Twin 2xZ23 pulso
Delfino Z24 pulso (équipé vol de nuit)
Tripulso 3xZ24 pulso
Delta composite Z24 pulso


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Ven Fév 01, 2019 7:57 pm 
Hors ligne
Kéro Burner

Enregistré le: Lun Déc 24, 2018 1:50 pm
Messages: 36
NON, ce n'est pas normal qu'il se bloque à plus de 10° de son neutre avec ce bruit caractéristique d'un moteur bloqué. Le bruit d'un servo numérique qui cherche son neutre ne fait pas ce bruit là.
C'est juste le servo de gauche qui a un problème, il ne faut pas le monter dans ton modèle avant d'avoir trouvé pourquoi, car l'ampli du servo va griller à force de bloquer comme ça.
Pour ma part, si le fournisseur refuse de te l'échanger, je démonterais le boitier pour nettoyer les pignons (il doit y avoir une bavure ou une dent de pignon qui se promène par là), et si RAS, regraisser et remonter pour essais.
Jacques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Ven Fév 01, 2019 9:11 pm 
Hors ligne
Kéro Burner
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Sep 01, 2011 5:55 pm
Messages: 29
Localisation: Perpignan
C'est en effet hors de question que je monte ces servos pour l'instant.
Le problème intervient également sur le servo de droite, ce n'est peut être pas très visible sur la vidéo mais c'est bien le cas lors des tests.
J'ai inspecté les pignons, tout est nickel. J'opte plus pour un problème électronique... mais je ne comprends pas pourquoi ces servos fonctionnent sur un testeur de servo et pas sur récepteur/radio.
J'ai également branché les servos sur une box compétition srs d'un de mes modèles... idem

_________________
J10 M200XBL
Sagittario VT80
Sagittario Z26 pulso
Sagitario Twin 2xZ23 pulso
Delfino Z24 pulso (équipé vol de nuit)
Tripulso 3xZ24 pulso
Delta composite Z24 pulso


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Ven Fév 01, 2019 9:20 pm 
Hors ligne
Post combustionneur

Enregistré le: Mer Aoû 11, 2010 10:15 pm
Messages: 89
as tu essayé ces servos sur un autre récepteur Futaba, plus ancien. Ton récepteur ne serait pas dans un mode de programmation numérique alors que ton émetteur n'emet pas dans la bonne "version numérique" que celle du récepteur ?
Il me semble que le 7008 est d'origine fasstest alors que la 14 SG est fasst d'origine. il y a une manip de programmation sur le recepteur pour qu'il accepte du fasst


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Ven Fév 01, 2019 9:52 pm 
Hors ligne
Kéro Burner
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Sep 01, 2011 5:55 pm
Messages: 29
Localisation: Perpignan
pinson a écrit:
as tu essayé ces servos sur un autre récepteur Futaba, plus ancien. Ton récepteur ne serait pas dans un mode de programmation numérique alors que ton émetteur n'emet pas dans la bonne "version numérique" que celle du récepteur ?
Il me semble que le 7008 est d'origine fasstest alors que la 14 SG est fasst d'origine. il y a une manip de programmation sur le recepteur pour qu'il accepte du fasst


Oui je penche aussi pour quelque chose dans ce style.
J'ai testé avec un recepteur orange HK sur une T10. Idem en mode normal, un peu mieux en mode high speed.
Ma 14SG est en mode 14ch fasstest. J'ai aussi essayé en mode 12ch fasstest, cela ne change que peu de chose (cela dysfonctionne un peu moins).
J'ai recherché dans la notice du 7008, il n'y a rien à ce niveau, on a plusieurs mode pour les sorties Sbus uniquement.
J'ai l'impression que j'ai des servos qui ne peuvent pas fonctionner correctement avec mon ensemble radio. Je dois ressortir ma radio en 41? :lol:

_________________
J10 M200XBL
Sagittario VT80
Sagittario Z26 pulso
Sagitario Twin 2xZ23 pulso
Delfino Z24 pulso (équipé vol de nuit)
Tripulso 3xZ24 pulso
Delta composite Z24 pulso


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Ven Fév 01, 2019 9:56 pm 
Hors ligne
Post combustionneur

Enregistré le: Mer Aoû 11, 2010 10:15 pm
Messages: 89
http://manuals.hobbico.com/fut/r7008sb-manual.pdf


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Ven Fév 01, 2019 10:14 pm 
Hors ligne
Kéro Burner
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Sep 01, 2011 5:55 pm
Messages: 29
Localisation: Perpignan
pinson a écrit:
http://manuals.hobbico.com/fut/r7008sb-manual.pdf


Oui c'est bien ce que j'ai regardé.
Mais mis a part les 4 modes (A, B, C ou D), il n'y a rien de modifiable sur ces récepteurs. Ou alors une subtilité m'échappe.

_________________
J10 M200XBL
Sagittario VT80
Sagittario Z26 pulso
Sagitario Twin 2xZ23 pulso
Delfino Z24 pulso (équipé vol de nuit)
Tripulso 3xZ24 pulso
Delta composite Z24 pulso


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 22 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  

Kéro start © 2009. Custom By Xender



forums