KéroStart Forum

Passionnés de la turbine RC, Jets à réacteurs, l'Aeromodelisme, Jet RC, modélisme RC, maquettes télécommandées, Jets, Avions RC, modèle réduit, jetcat, jet turbine, Avions Jets, Avions à Turbo-Propulseurs, Hélicoptères à Turbo-Propulseurs

Nous sommes le Lun Sep 24, 2018 3:08 am

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: Mar Mai 19, 2015 8:03 pm 
Hors ligne
"The" Pilote

Enregistré le: Lun Mai 02, 2011 4:01 pm
Messages: 105
bonsoir
je suis a la recherche d un ecu pour mon reacteur simjet 3000 ( marque digitech si possible pour retrouver mes paramètres et connecteurs identiques) car le mien n allume plus ma bougie
merci


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Haut
MessagePosté: Mar Mai 19, 2015 8:40 pm 
Hors ligne
"The" Pilote
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Dim Jan 20, 2013 12:45 pm
Messages: 187
Localisation: Rennes même!
salut, je pense qu'un mosfet est HS.si tu n'en fais rien ça m'interesse

_________________
In thrust I believe


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mar Mai 19, 2015 9:26 pm 
Hors ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Dim Fév 08, 2009 1:28 am
Messages: 1225
j'ai un fadec Gaspar alu d'un merlin 160 gaz.

_________________
avion : avec des ailes
réacteur : qui pousse !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mer Mai 20, 2015 8:08 am 
Hors ligne
"The" Pilote

Enregistré le: Lun Mai 02, 2011 4:01 pm
Messages: 105
Bonjour
Ice_man je vous ai envoyé un mp
Breizhtom je vais voir .....
Merci


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mer Mai 20, 2015 8:28 am 
Hors ligne
"The" Pilote
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Dim Jan 20, 2013 12:45 pm
Messages: 187
Localisation: Rennes même!
ok, tu pourrais jeter un œil mais pour tester le mosfet, il faut le dessouder, et c'est un petit modèle de composant assez ancien. le problème c'est que pour trouver le même tu vas ramer. On trouve facilement des équivalents pour pas grand chose de l'ordre de 20 centimes, mais ils sont une taille au dessus (5mm *5mm), et il faut adapter le montage et aussi le boitier car ça rentre plus dedans après...

perso j'ai retapé un digitech, et l'autre truc pas cool, c'est que leur boitiers sont collés par sécurité, et pour l'ouvrir faut limite le casser...

_________________
In thrust I believe


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mer Mai 20, 2015 9:21 am 
Hors ligne
Born to Burn Jet A

Enregistré le: Ven Juil 23, 2010 9:29 pm
Messages: 444
Localisation: Rhone-Alpes - Genève
Digitec a priori est une copie (pas bien) de la Fadec Gaspar donc avec une Gaspar V6 ouverte, ça devrait fonctionner avec ta Simjet 3000 (elle devrait avoir les bon capteurs).

Si besoin je dois en voir une en stock.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mer Mai 20, 2015 12:17 pm 
Hors ligne
"The" Pilote

Enregistré le: Lun Mai 02, 2011 4:01 pm
Messages: 105
Bonjour
Je n ai pas les compétences pour changer le composant électronique ....
Le changement d ecu me semble plus approprié mais pas contre il faut que les connexions (prise)et composants (capteur et sonde etc )puisse la faire fonctionner .....je previligie ice_man qui était le premier à me répondre en attente de contact de sa part
Merci pour vote aide
Cdtl


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mer Mai 20, 2015 2:10 pm 
Hors ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Dim Fév 08, 2009 1:28 am
Messages: 1225
salut tu a une photo des connectique que ton Ecu que je regarde ?

ecu que j'ai coté prise electrovanne, capteur, et voie recepteur :
Image

pour l'afficheur c'est une rj45

et coté batterie pompe et démarreur/bougie c'est du multiplex.





.

_________________
avion : avec des ailes
réacteur : qui pousse !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mer Mai 20, 2015 5:11 pm 
Hors ligne
"The" Pilote

Enregistré le: Lun Mai 02, 2011 4:01 pm
Messages: 105
bonsoir
cela a l air pas mal ! çi joint la photo du mien
pour les parametres soft de l ecu le votre est parametré ?
cdtl


Fichiers joints:
IMGP2313.JPG
IMGP2313.JPG [ 1.43 Mio | Vu 907 fois ]
IMGP2312.JPG
IMGP2312.JPG [ 1.46 Mio | Vu 907 fois ]
Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mer Mai 20, 2015 8:06 pm 
Hors ligne
Born to Burn Jet A
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Fév 12, 2009 10:43 pm
Messages: 431
Localisation: le mans
ca a l'air de coller coté connectique.
JG ton ECU c'est quelle version? la v6 est dorée

_________________
Rafale Xtremejet/Simjet 3000 AES GE
RAFALE AD/IQ HAMMER 180+
futura 1.90/simjet 2200 AES
Gbooster 130+ en attente de cellule
Evojet B160VX explosé


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  

Kéro start © 2009. Custom By Xender



forums