KéroStart Forum

Passionnés de la turbine RC, Jets à réacteurs, l'Aeromodelisme, Jet RC, modélisme RC, maquettes télécommandées, Jets, Avions RC, modèle réduit, jetcat, jet turbine, Avions Jets, Avions à Turbo-Propulseurs, Hélicoptères à Turbo-Propulseurs

Nous sommes le Jeu Mai 24, 2018 2:51 pm

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: Ven Avr 21, 2017 5:05 pm 
Hors ligne
"The" Pilote
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mar Sep 15, 2015 9:56 am
Messages: 104
Bonjour à tous ! si quelqu'un possède ce matériel, pourrait 'il m'expliquer comment enregistrer le module dans l'émetteur car je m'y casse les dents ! J'ai bien sûr paramétré le module en futaba en laissant les slots préprogrammés ; marche pas . j'ai attribué au modules les slots de 16à 21 ; marche pas non plus . Tout cela que ce soit en le branchant directement sur la prise usb2 de l'émetteur ou sur la prise usb2 du récepteur .

A chaque fois j'ai le message "communication error "

Merci d'avance.

@+


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Haut
MessagePosté: Mar Avr 25, 2017 8:52 am 
Hors ligne
Tête brulée
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Juil 29, 2010 2:36 pm
Messages: 621
Localisation: Partout ou ça vole !
Salut !

J'ai ce module mais pas encore monté dans l'avion, ni manipulé.

As-tu noté que par défaut le module lui-même est pré-programmé pour du JETI et qu'a ce titre il ne cause pas Futaba ?

D'après la notice, il faut d'abord passer le module en Futaba (via la box Xicoy du moteur), et ensuite tu pourras le binder avec la radio et il devrait causer.

_________________
"You've never been lost until you've been lost at Mach 3" (Paul F. Crickmore - test pilot of SR-71)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mar Avr 25, 2017 9:57 am 
Hors ligne
"The" Pilote
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mar Sep 15, 2015 9:56 am
Messages: 104
Voui ! Tout à fait ! Je l'ai passé en futaba et j'ai même réattribué les slots pour qu'ils n'interfèrent pas avec ceux préprogrammés dans la T14SG ! Rien n'y fait ! j'ai fait tourner en ventilation et le compte tours ne décolle pas sur la radio !

Merci d'avoir répondu Nhalyn !

@+


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mar Avr 25, 2017 10:17 am 
Hors ligne
Tête brulée
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Juil 29, 2010 2:36 pm
Messages: 621
Localisation: Partout ou ça vole !
arglll...

Le sujet m'intéresse car je vais m'y coller... Ma turbine n'est pas dans l'avion qui est en finition peinture après ses premiers vols. Donc je ne peux pas tester. Je n'ai d'ailleurs pas encore mis les Rx télémétrie dans l'avion.

Le paramétrage de la chose semble un peu pointue car Futaba ne donne pas son noyau de programme, donc Gaspar a du ruser et ce n'est pas tout à fait plug and play... Tous les capteurs sont d'origine des capteurs de température pour ta radio, il faut à la main modifier (coté radio) celui de RPM pour lui dire que c'est un RPM...

Mais tout ceci est dans la notice que tu as visiblement épluchée... :ange:
Bon courage, je suis la discussion...

_________________
"You've never been lost until you've been lost at Mach 3" (Paul F. Crickmore - test pilot of SR-71)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mar Avr 25, 2017 10:24 am 
Hors ligne
"The" Pilote
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mar Sep 15, 2015 9:56 am
Messages: 104
Par contre, je suis en 4.0 au niveau du soft de la 14SG ; ne voulant pas updater pour ne pas perdre mes 4 récepteurs orange ! C'est peut-être ça qui déconne ! Je l'ai signalé à Gaspard qui m'a laissé dans le flou ......

@+


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Jeu Mai 04, 2017 12:48 pm 
Hors ligne
Tête brulée
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Juil 29, 2010 2:36 pm
Messages: 621
Localisation: Partout ou ça vole !
Salut Chuck !

Je viens de passer sur le site Futaba, il y a un update de soft pour ma T18SZ qui vient de passer...

J'ai noté au passage également une mise à jour du soft de la T14SG qui en est à la révision 7.0 !
Si tu es toujours à la 4.0, tu devrais en effet mettre à jour ta radio...

Le dernier soft rend compatible les derniers capteurs Futaba genre SBS-02, il y a de grande chance aussi que ça rende compatible des capteurs "cousins" genre celui de Gaspar.

Moi, je commencerais par là... :siffle:

_________________
"You've never been lost until you've been lost at Mach 3" (Paul F. Crickmore - test pilot of SR-71)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Ven Mai 05, 2017 4:07 pm 
Hors ligne
Tête brulée
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Juil 29, 2010 2:36 pm
Messages: 621
Localisation: Partout ou ça vole !
Salut !

Ton problème me titille alors je creuse pour mon coté T18SZ... :boulet:
En fouillant sur RCU, je viens de trouver deux choses :
- Un gars avec une T18SZ et une powerbox Mercury + telemetry Xicoy à du refaire le bind de ses récepteurs R7003 pour que la télémétrie fonctionne normalement => à creuser !
- Un autre gars avec une T14SG à noté qu'il fallait brancher le module Xicoy sur la voie Sbus2 du récepteur et non sur la voie Sbus pour que ça marche. (mais ça me semble normal)

_________________
"You've never been lost until you've been lost at Mach 3" (Paul F. Crickmore - test pilot of SR-71)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Ven Mai 05, 2017 4:49 pm 
Hors ligne
"The" Pilote
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mar Sep 15, 2015 9:56 am
Messages: 104
Merci à toi "nhalyn" ! en fait ça nous titillait le fiston et moi depuis un moment et on a commandé des T18SZ ! Il semblerait que le xicoy est détecté sans problèmes ... Comme ça, je garde ma 14SG avec mes vieux oranges en 4.0 ...

@+


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  

Kéro start © 2009. Custom By Xender



forums