KéroStart Forum

Passionnés de la turbine RC, Jets à réacteurs, l'Aeromodelisme, Jet RC, modélisme RC, maquettes télécommandées, Jets, Avions RC, modèle réduit, jetcat, jet turbine, Avions Jets, Avions à Turbo-Propulseurs, Hélicoptères à Turbo-Propulseurs

Nous sommes le Mar Avr 24, 2018 7:14 pm

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 141 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Mon Rafale pour turbine 90
MessagePosté: Dim Avr 28, 2013 11:43 am 
Hors ligne
"The" Pilote
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Mar 15, 2012 12:16 am
Messages: 162
Localisation: 30230
superjeanmi a écrit:
Mirage 2000 a écrit:

De plus je trouve que le Turnigy Sk3 à un gros avantage, c'est son axe de diamètre 8mm qui le rend très rigide :boulet:
Voila pour les précisions sur mon choix de ce moteur, mais il faut encore que je le test sur le terrain.
Olivier[/color]


Bonjour Olivier,

Pour info :
Le moteur HET existe avec un axe de diamètre 8mm

http://www.extremerc.com.au/estore/inde ... ts_id=1171

@+
Jean Michel

Merci Jean-michel c'est bon à savoir...
Olivier


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Haut
 Sujet du message: Re: Mon Rafale pour turbine 90
MessagePosté: Dim Mai 12, 2013 11:13 am 
Hors ligne
"The" Pilote
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Mar 15, 2012 12:16 am
Messages: 162
Localisation: 30230
Salut à tous,
Après un petit essai avec le Turnigy SK3 1500KV, j'ai décidé de suivre les conseils de Denis Nosybeach et de monter le HET en 1500kv.

Malheureusement l'essai avec le Turnigy s'est mal passé car durant le vol, le pilote du Rafale à décidé de s'éjecter sans préavis et il en résulte qu'une fois la verrière éjecté, je me suis retrouvé centré très arrière et avec des turbulences d'air dans l'habitacle :boulet:

Le posé à été un peu dur car avion était très instable mais de ce que j'ai pu volé avec cette config, me semble très sympathique :idea:
En effet beaucoup plus de puissance (les 1 kilo de poussée en plus) ressenti aux manettes :boulet:
A recommencer avec ce nouveau moteur HET dès que le temps le permettra et avec quelques modifs effectués encore au niveau de la verrière pour éviter que celle-ci ne s'éjecte à nouveau :diable:
Voila pour les news
Olivier


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Mon Rafale pour turbine 90
MessagePosté: Lun Mai 13, 2013 6:16 pm 
Hors ligne
Elève pilote

Enregistré le: Mar Mar 12, 2013 3:28 pm
Messages: 9
Et oui Olivier ! ! !
Plus de poussée, donc plus de vitesse....... résultat la verrière s'envole ..... :mdr:

Attention: la prochaine fois sous une ressource un peu violente, les ailes vont peut-être s'arracher car je ne vois pas de clé d'aile...... :boulet:

@+
Jean Michel


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Mon Rafale pour turbine 90
MessagePosté: Mar Mai 14, 2013 11:20 pm 
Hors ligne
"The" Pilote
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Mar 15, 2012 12:16 am
Messages: 162
Localisation: 30230
superjeanmi a écrit:
Et oui Olivier ! ! !
Plus de poussée, donc plus de vitesse....... résultat la verrière s'envole ..... :mdr:

Attention: la prochaine fois sous une ressource un peu violente, les ailes vont peut-être s'arracher car je ne vois pas de clé d'aile...... :boulet:

@+
Jean Michel

Salut Jean Michel.
Ton analyse n’est pas tout à fait exacte, alors je me dois de la rectifier. :idea:
La verrière est parti car elle n'était pas bien tenu (1 seul aimant contrairement à maintenant ou il y en à 3).
De plus ce n'est pas lors d'une prise de vitesse qu'elle est parti, c'est quand j'ai fais un tonneau, suivi d'une remontés dos. (Et la je soupçonne que l'accu l'ai poussé de l'intérieur).
Quand au niveau clef d'aile, je n'en ai pas besoin sur ce type de construction au vu de l'état des ailes malgré les diverses "crash test", elles n'ont même pas bougées :idea:
En effet l'épaisseur du profile et la largeur du plan de collage assure une résistance mécanique suffisante sur ce type d'avion. (Car sur mon Mirage il n'y à pas non plus de clef d'aile, et je vole avec depuis maintenant 2 ans sans pbs):mdr:

Je pars du principe que dès lors ou on vient placer un renfort genre clef d'aile ou autre à en endroit , on créer une résistance mécanique telle que il n'y à plus de souplesse naturelle des matériaux et de ce fait quand ca casse (car cela cassera même avec une clef d'aile), ça cassera juste après ce renfort :idea:
Voila pour mon analyse.
PS: attention, ce n'est pas le cas pour tous les avions, dans le cas de mon Alphajet, je te rassure qu'il y aura une clef d'aile :boulet:
Olivier


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Mon Rafale pour turbine 90
MessagePosté: Mer Mai 15, 2013 8:59 am 
Hors ligne
Elève pilote

Enregistré le: Mar Mar 12, 2013 3:28 pm
Messages: 9
Mirage 2000 a écrit:
superjeanmi a écrit:
Et oui Olivier ! ! !
Plus de poussée, donc plus de vitesse....... résultat la verrière s'envole ..... :mdr:

Attention: la prochaine fois sous une ressource un peu violente, les ailes vont peut-être s'arracher car je ne vois pas de clé d'aile...... :boulet:

@+
Jean Michel

Salut Jean Michel.
Ton analyse n’est pas tout à fait exacte, alors je me dois de la rectifier. :idea:
......................
Olivier


Bonjour Olivier,

Merci pour cette analyse et explication qui sont comme d'habitude nettes et précises :ange:
( pour la clé d'aile : J'ai été trompé par les photos et j'ai mal apprécié la surface de collage et la résistance du fuselage ) :boulet:

J'attends et je ne pense pas être le seul les prochains vols avec le HET

@+
Jean Michel


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Mon Rafale pour turbine 90
MessagePosté: Mer Mai 15, 2013 12:49 pm 
Hors ligne
Tête brulée

Enregistré le: Dim Mai 01, 2011 9:58 am
Messages: 789
De plus ce n'est pas lors d'une prise de vitesse qu'elle est parti, c'est quand j'ai fais un tonneau, suivi d'une remontés dos. (Et la je soupçonne que l'accu l'ai poussé de l'intérieur).
réalité et confirmé avec la sonde pitot, l' accélération est très importante au moment d une ressource, et la vitesse toujours difficile a évaluer
donc si tu tient compte d une vitesse mm à peine plus élevée en ligne droite, au moment de la ressource cet vitesse augmentera et avec elle la force centrifuge :mdr: :mdr: :mdr:
si c est l accu qui a bougeait , il faut aussi prévoir de renforcer son attache, car mm avec 3 aimants il risque d' extraire de nouveau ta verriere


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Mon Rafale pour turbine 90
MessagePosté: Mer Mai 15, 2013 3:45 pm 
Hors ligne
"The" Pilote
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Mar 15, 2012 12:16 am
Messages: 162
Localisation: 30230
nosybeach a écrit:
De plus ce n'est pas lors d'une prise de vitesse qu'elle est parti, c'est quand j'ai fais un tonneau, suivi d'une remontés dos. (Et la je soupçonne que l'accu l'ai poussé de l'intérieur).
réalité et confirmé avec la sonde pitot, l' accélération est très importante au moment d une ressource, et la vitesse toujours difficile a évaluer
donc si tu tient compte d une vitesse mm à peine plus élevée en ligne droite, au moment de la ressource cet vitesse augmentera et avec elle la force centrifuge :mdr: :mdr: :mdr:
si c est l accu qui a bougeait , il faut aussi prévoir de renforcer son attache, car mm avec 3 aimants il risque d' extraire de nouveau ta verriere

Salut Denis,
En effet j'ai aussi renforce l'attache de l'accu lol.
Des que le temps le permet, je tenterais quelques vols avec et par la suite je ferais une petite vidéo de la version 8s avec het. Par contre je vais regarder ce que cela donne au niveau poussée consommation en 7s avec ce moteur histoire de peut être gagner du poids.
Actuellement comme tu as du le voir j'ai repris la construction de l'alphajet et ça avance pas mal.
Sinon j'ai mi le collègue sur le projet commun pour la réalisation déjà des fichier autocad :-)
Voilà les news
Olivier


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Mon Rafale pour turbine 90
MessagePosté: Mer Mai 15, 2013 6:10 pm 
Hors ligne
Tête brulée

Enregistré le: Dim Mai 01, 2011 9:58 am
Messages: 789
oui, j ai vu, il faut que je trouve un moment pour mesurer tout ce que tu m a demandé


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Mon Rafale pour turbine 90
MessagePosté: Mar Mai 21, 2013 9:51 pm 
Hors ligne
"The" Pilote
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Mar 15, 2012 12:16 am
Messages: 162
Localisation: 30230
He He !!
Salut les amis,
Ca y est je pense avoir trouvé la bonne configuration pour ce jet :idea:
-Dimanche j'ai essayé le HET 700 1500kv en 8S avec turbine Changesun 12 pales, et après 2 minutes de vol, les connecteurs de 3.5mm de sorti variateur se sont dessoudés :o
-Lundi J'ai donc soudé des connecteurs 4mm à la place et j'ai décidé de tester en 7S avec des accu "Gens" et bien la poussé est au rendez-vous malgré un vent de "merde" en rafale :boulet: (mesuré en statique 3.3kilo !)
Et bien malgré se vent, les performances sont bonnes, bon taux de monté et avion bien stable en l'air :D
Je ferais de nouveaux test quand la météo sera plus clémente et je tenterais de faire une petite vidéo pour immortaliser tous mes essais et vous verrez la différence :mdr:
Olivier


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Mon Rafale pour turbine 90
MessagePosté: Mer Mai 22, 2013 11:04 am 
Hors ligne
Tête brulée

Enregistré le: Dim Mai 01, 2011 9:58 am
Messages: 789
au dessus de 4s et avec l intensité demandé par ces turbines, je ne peux que te recommander de passer le plus tôt possible en 6mm, c est le minimum recommandé
http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... _bag_.html
ou encore mieux
http://www.rc-helicopters-cars.fr/#CONN ... _rcproplus


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 141 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  

Kéro start © 2009. Custom By Xender



forums